Сиреневые запахи вдыхайте!

Лидия Серова
Весенних дней немножечко осталось,
Цветёт сирень и соловьи поют
И душу открыляет эта радость -
Что в зимних холодах с надеждой ждут.

Просты цветы сирени и прекрасны
И веточка отдельная - букет,
И аромат вздыхается с запасом -
Напишет память радужный портрет.

Цвета разнообразны у букетов -
Мне, кажется, на них не насмотрюсь,
В пять лепестков загадано секретов
Которыми ни с кем не поделюсь.

Сиреневые  запахи вдыхайте,
Любуйтесь свежей красотой  весны -
Восторг души своей запоминайте
Пусть вам теплее будет средь  зимы.