Страдание стоит над нами...

Игорь Пантин
Страдание стоит над нами,
Как Архангел в светлых одеждах.
Оправдание туманит нас своими снами
И медленно тает в надеждах.

Зачем, Архангел, ты тапкой шаркнул
Там, где уснул человек?
Ведь он перерос букашку,
А Ты - XXI век.

Это твоё любопытство богато,
Иль правит тобой смертный грех?
Ничего не вернётся обратно.
Жизнь - расколотый орех.

Но всё же уповаю, уповаю,
И к Богу с трепетом без устали взываю.