В твоих глазах ищу ответа...

Алексей Арваджинов
Может не поверишь, но я тебя любил,
И до сих я помню отступленье сил...
Ты гордым шагом в мою жизнь входила!
Когда ослепнув, онемев, и взгляда не просил...

А ты поправив чёлку окидывала взглядом
Толпу своих поклонников у стройных ног.
И кажется их знала бестолковым стадом...
И я дрожал. Страдал. И вырваться не мог.

Когда ты появлялась, тут же люди замирали,
Не смели осторожно лишний сделать вдох!
А исчезая, как будто уходила в дали далей!
Во взглядах оставляя след своих оков!

Уж сколько лет я мучаюсь вопросом:
Люблю? Или давно уже пора забыть?
В ответе, я увы не стану виртуозом,
И в рамки разума мне чувства не закрыть.

Что ж, я признаюсь, пусть это и нежданно,
И честно, не кривя душой тебе скажу:
Я снова повторяю твое имя так же жадно!
Его как заповедь, опять любя произношу!..

Любовь ли это? Поверь, не понимаю...
Но не найти моей чудной душе краёв,
Когда ты снова шепчешь тихо "я не знаю...",
Моей надежде, всё же, оставляя кров...

Всю жизнь свою я ждал только тебя!
И на тебя в толпе, порой, тайком взирая,
Я каждый раз ругал неистово себя,
За вожделение, и за страсть без края!

Теперь судить меня ты можешь смело...
Я пред тобой, весь как я есть... И глуп, похоже...
И пусть, я жертвой стал любви незрелой...
Молю, не осуждай! Ведь ты любила... Тоже.

Я много лет — лишь жил мечтой о встрече.
Я представлял её себе помногу раз!
Но невозможно было взять на плечи
Невыносимый и нечаянный, твой отказ.

Ты спросишь, жду ли я от встречи этой,
Чего-то неземного? Особенного? Чуда?..
В твоих глазах себе хочу найти ответа,
Что же меня держит? Из тогда... Оттуда...