Облетают с яблонь лепестки

Элен Солар
Облетают с яблонь лепестки,
Будто белым снегом по траве.
И под видом лепестков зима
В гости к нам явилась на заре.
Ветер поднял лепестки с травы,
Закружил их снегом в вышине
И казалось, будто снегопад
Снова прогулялся по земле.
Только это вовсе не зима.
Аромат сирени и цветов
Нам напомнил, что уже весна
И прощальный танец лепестков.