после похорон

Ирада Вольная
Разбираю отцовские вещи, придя с похорон –
Сигаретные пачки повсюду в его кабинете.
Я хочу закурить, но курение так вреднО,
И приводит (его привело), к мучительной смерти.

У меня для него нет ни воя, ни красных глаз,
Среди траурных женщин смотрюсь безучастной сукой.
Я горюю, конечно, меньше, чем те из нас,
На кого он ни разу не поднял свою руку.

Человеческий век недолог, а след неглубок,
Для потомков наследия вместо сойдёт наследство.
Пыль записок – в коробки и выставлю за порог.
Хорошо бы сложить там своё травматичное детство.