История одного кота

Настасья Настырь Самойлова
Кот  облезлый смотрит
На стариков, детей, местных,
Играющих в лото алкашей,
Женщин таскающих с водоколонки ведра -
Русские бабы, действуют живо, споро и бодро!
Те, кто покрепче - остались в сёлах,
Кто духом слабее - двинули в город.
Наш герой помнит, как в одном жил из которых.
В простой советской квартире
Квадратных метра тридцать четыре.
Так беспросветно  прошло три марта,
Но кот сбежал - хотел азарта.
Видел поля, озера, реки,
Наслышан сплетен,
Был поражен, насколько  многоцветен мир.
Легко бежал по жизни, пушистый дезертир!
Но время шло - остепенился, прибился к деду
И в частном доме с ним обжился.
Но вот беда - все люди смертны.
Почивал дед на Воскресенье вербном.
А кот скитаться по людям стал,
За год облез и духом пал.
И вот уже не ходят ноги,
Не видят ясные прежде глаза дороги.
Успел подумать, что коты бывают смертны
И в миг не выдержало хрупкое сердце.

А бабы суетились, не заметив,
Трупик того, кто с ними был всегда приветлив.
Лежало тельце, а  рядом так и не откушенная колбаса.
А кот пошёл по радуге
Сегодня, завтра, навсегда.

19.05.2021