А Бог устал

Ирина Саблер
А Бог устал - взвалив на плечи, весь этот мир...
род человечий, с триадой пакостных грехов - о как страшит его любовь,
Так обжигает - в тихий вечер, когда над пустошью земной,
Лишь колокольный звон да свечи, вселенский призрачный покой.

Тогда моя душа скулит, и словно сука тяжко плачет от необъятности святой,
Скажи Господь - кто я такой?- что бы просить и сомневаться,
И падать вниз, и подниматься над бездной, и над пустотой...
И говорить - что я бессмертен, своею каменной душой.

Моих грехов святое бремя - прими небесный мой Отец,
Я пустоцвет, гнилое семя - что с корнем вырвут наконец.
Но почему - меня расстригу, ты каждый раз готов простить,
Твою любовь - свою веригу, как вечный дар не износить.

А Бог устал - взвалив на плечи , весь этот мир...
род человечий, и взгляд его порой суров .
когда с души живущей вечно, в пространстве время - бесконечно...
Сорвет хитиновый покров.
21.05.2021.
Ирина Резникова.