На другом краю земли и века

Дмитрий Растаев
До свиданья, baby, до свиданья,
может быть, увидимся нескоро -
неисповедимы расстоянья
в дни красно-зелёного террора.

В сумраке фашиствующих буден,
где про нас давно забыли боги,
к самым дорогим и нужным людям
не всегда находятся дороги.

Нелюди приходят на рассвете.
Нелюди нас гонят на распятья.
Надвое родители и дети.
Надвое влюблённые и братья.

Небо избавительною дланью
больше не объемлет человека.
До свиданья, baby, до свиданья -
на другом краю земли и века.