Горный Тэк

Лидия Пугачева
Там где скалы и где горы,
Где огромные просторы
Горный Тэк там поселился,
От людей так удалился.

Склон себе он присмотрел
Долго на него глядел
Обдуваем склон ветрами
И покрыт мало снегами.

Там под снегом есть трава,
Прошлогодняя она
Да и мох ему сгодится
Будет чем им подкрепиться.

Стадом легче выживать,
От врагов себя спасать
И вожак конечно есть-
Это надо всем учесть.

Чтоб на склонах удержаться
Да наверх ещё взобраться
На копытах есть шипы,
Словно мелкие крюки.

Только камень вниз упал..
Понял Тэк будет обвал
Замер сразу он на месте
Словно птица на насесте.

А потом шагнул обратно
Не пропасть чтоб безвозвратно,
Слух отличный у него,
Ведь живёт он высоко.