***

Юнона Никитина
не лает собака без дела
культура ее одолела
собака читает Толстого
Тургенева жутко боится
и любит понюхать страницы
найти в них засохшую розу
мечтать о полетах над морем
и слушать Шопена пластинки
кусать по утрам мандаринки
не прятаться в страшные грозы
а верить что все это нужно
что жизнь это тоже щеночек
который играет в полеты
что смерть приходила однажды
и больше уже не придет
что смерть просто влюбится в море
в Шопена и старые книжки
в грозу, мандаринки и розу
и тоже захочет родиться
однажды родиться щеночком
и будет их пара пятнистых
вот белый с чернеющим ухом
и черный с белеющим ухом
всё бегают вместе играют
жизнь пятнами светит на солнце
смерть пятнами светит на небе

21.05.2021