Маугли

Надежда Шемякина
Ребёнок рос среди волков,
И в людях видел чужаков,
Ловил зубами пауков,
Не плакал из-за пустяков.
Он был вынослив и силен,
И Маугли был назван он.

А если б он в кошачьей стае
Взрослел, спокойно подрастая,
Мышей ловил, за хвост хватая,
Большим котом себя считая.
Мяукал вместо плача
Для мамочки кошачьей,
Ступал неслышно, мягонько,
Его б назвали МЯУгли!