Жизнь в подарок

Лилия Моржиевская
Душа захлопнулась, уже не достучаться
А сердце - барабанщик, не уймется
Давай, душа, с тобой поговорим!!
Кто знает.., может больше не придется

Ты так болела часто, что теперь..
Я на себя взвалило все печали
Ты зря передо мной закрыла дверь,
Ведь жизни дни куда короче стали

Быть может, стоит помириться нам
И наконец объединить усилия
Дать общий бой всем недругам, врагам
И вспомнить, как мы раньше дружно жили

Да.. нам немало выпало невзгод
Но были и счастливые моменты
Ну как тебе, к примеру, поворот:
Готово быть недолго абсорбентом!!

Принять ответственность за горечь на себя
Ты отдохни, очистись от печалей,
А я попробую начать с нуля
И мы еще с тобой увидим дали

Не уходи, не закрывайся, погоди!!
А вдруг все лучшее еще и не случилось?
А вдруг уже закончились дожди?
Ну как? Ты подождешь, договорились??

Молчит душа, но слышу, как вздохнула
Молчит, но чувствую, услышала меня…
Слегка в улыбку губы окунула
Вот….. потеплело, чуть добавилось огня….

Не умирай, душа, мы повоюем!!!!
Тебя, как девочку, я стану защищать…
Давай останемся! Ну чем рискуем???
Ведь той, в ком жили, мы не все успели дать…

Она так мало улыбалась, хохотала
Так редко в счастье наряжалась напоказ
Все чаще просто отдавала, отдавала…
И мы должны ей дать хотя бы шанс!!

Душа кивнула…. Круто!!! Мы живем!!!!
А вот теперь, мы все должны успеть!
Увидеть мир в ключе совсем ином..
Она научится: любить, дышать и петь!!!!!