Напутствие матери повзрослевшему ребенку

Екатерина Ломоносова
Ты плыви, если нужно плыть,
Ты спасай, если можно спасти!
И всегда выбирай: нужно жить!
Что б не встретилось там, на пути.

Говори, что волнует вслух,
Только думай, что говоришь.
А любовь - это рай для двух,
Раз поняв это, не согрешишь.

Нужно верить и нужно искать,
Своё счастье. Оно точно есть!
Чтобы правильно выбирать,
Слушай сердце! Не сплетни и лесть.

Не смогу всегда рядом быть,
Своевременно дать совет.
Важно главного не забыть:
В нас самих спрятан верный ответ.

Мы сильнее любых стихий!
Страх отбрось, чтоб себя найти!
Для того я пишу стихи,
Чтобы ими тебя спасти!

Бесконечно они могут жить,
Людям - свойственно умирать...
Я нашла способ вечно любить,
А тебе - обо мне вспоминать...
21.05.2021.