На смерть поэта Игоря Чурдалева

Александр Гронский
Среди поэтов неугодных,
Об этом знает млад и стар,
В России любят только мёртвых,
Ведь им не нужен гонорар.
Какая роскошь – быть поэтом,
Ни в чём не лгать себе при этом
И не бросать на ветер слов,
Как не бросал их Чурдалёв.
Он был хорош, замечу сухо,
Отнюдь не святостью своей,
А тем, что до последних дней
Смел быть аристократом духа.
Уж Чурдалёв вкусил сполна,
Что значит «горе от ума».

21.05.21. А.Г.