Я с канатной дороги

Лидия Иволга
Я с канатной дороги
Говорю тебе: - Нижний, здравствуй!
С высоты тебя вижу, и ты радуешь сердце моё!
И рождаются строки
Потому, что ты разный! Празднуй!
Ты сегодня на Царство круглой датой затмил бытиё!

Юбилейное лето
Я в рассветах встречаю звонко
С чередой перемен в каждом новом великом дне!
Разливается небо
Под моими ногами в Волге!
На обгон идут чайки, что-то радостно крикнув мне!

Пролетая в гондоле,
Созерцаю окрестные дали,
С высоты открываю огороженный дамбой канал,
Я смотрю колокольни
Вознесенской Печерской реалии -
В белокаменной стати на крутом берегу идеал!

Панорамой открыт
Вид седин городских величавый,
Приглашающий всех прогуляться в его красоте.
И кораблик стоит
Живописно внизу у причала,
А я просто парю, отражаясь в воде в высоте!

Я с канатной дороги
Нижний Новгород вижу ближе;
Ты за восемь веков навидался, всего не счесть!
Не случайно пророки
Это место в трудах опишут
Восемьсот лет назад как святую благую весть!






фото из интернета