Цветы 1

Владимир Пустовитовский
***
Шептали тихо васильки
И росший под окном шиповник:
«Идёт тропинкой вдоль реки
К девчонке ласковый любовник».

Я рассказал о том луне,
И беспризорная собака
Сочувствовала долго мне,
Мотая мордою из мрака.

И я ронял слова из уст,
Пытая грустью цвет азалий.
В ответ жасмина яркий куст
Молчал и все цветы молчали.