Жираф

Михаил Куницкий
Какой жираф на самом деле?
Как описать его словами?
С узором красочным на теле,
И с черными, как ночь глазами.

Он щиплет веточки акаций,
И лист жует сухой и влажный.
Не передать эмоций вкратце
Какой высокий он и важный !

На голове смешные рожки,
На вид, как две большие кисти.
Пусть и обжора он немножко,
Но нет зверей его пятнистей.