Прощай, школа

Сергей Белошапкин
Тот школьный май тюльпанами алел.
Черемуха цвела и пахло летом.
Была весна, вчера ещё апрель
И всё вокруг зелёным блещет светом.

Тот Школьный май....Учебники, тетрадки.
И гонят всех с утра на физзарядку.
Но тут весна и что-то в этом есть.
Попробуй призови ка нас к
порядку?

Закроют скоро классы на замок.
Распустят всех до осени, скорее б!
Когда уже последний тот звонок?
Да мы о нём мечтали и в апреле!

С последнего урока всей гурьбой
Сбежим на речку, что нам все запреты!
Ах, этот май! Украл он наш покой.
Один лишь шаг - и мы уходим в лето..