Кто нужен в армии

Святослав Кошкин
На службу родные парней провожают,
Что в армии может случиться, все знают.
И всё ж, почему там полно подлецов,
Садистов, преступников и наглецов?
Кто за призыв должен бы отвечать?
Кому приказали, наверно, молчать?
Почему это в армию психа призвали?
А бандита и вора специально позвали?
Врач многих из них бы забраковал,
Но разразился тогда бы скандал.
Офицеры гурьбою б стали вопить:
Кого призывать? А кому же служить?
А что нам всем скажет старик-генерал?
Доктор-вредитель, ты нас задолбал!
Да, врач с генералами не знаком.
К тому же ему говорит военком:
Качества призывника не важны.
В армии свинари тоже нужны.
Вот и идут в войска: негодяи,
Воры, бандиты, психи, лентяи.
Нужна ли народу такая «защита»?
В войне эта армия будет разбита.
А военком – не виновен. Весь сказ!
Он ведь – военный. Исполнил приказ.