Мир людей и мир зверей...

Сергей Локтионов
Малышей собрав в кружок,
Начала читать стишок
Воспитательница сада
Про зверей из зоосада:
Кто? Откуда? Что едят?
Как резвятся? Сколько спят?
И какой иметь размер
Должен правильный вольер?
Хмурит брови мальчик Коля:
"Лучше жить зверям на воле!
И без клеток и вольеров
Комфортабельных размеров.
Так мой папа просвещал.
Он зверушек навещал
В заповедниках и парках,
А не в тесных зоопарках!"
Любопытного мальчишку,
Отложив на полку книжку,
Воспитатель похвалила:
"Я согласна, чтоб так было!
Не должны зверей хватать,
Да по клеткам запирать!
Вы, ребята, подрастёте
И на помощь им придёте.
Мир людей и мир зверей
Пусть подружатся скорей!"

       *Фото из Интернета. Звери в передвижном зоопарке.