Прежде и теперь

Вадимов Вадим 2
– Разговорный язык вашей ве­щицы, – сказал редактор, озна­комившись с моей повестью на ис­торическую тему, – больно уж витиеват.
И посоветовал, как изменить диалог. Это мне не понравилось.
– Так прежде не говорили, – заметил я.
– Но ведь так прежде и не пи­сали...
 

                Вадим Цеков.