Годы уходят...

Людмила Панкратова
Годы уходят...
         А также дни за днями...
Порой оглянешься,
         А их уже и нет...
А жизнь продолжается
         И идет шагами,
А мы стараемся
         Идти за нею вслед.
Порой она пронзает
         "Кукишем без масла"
И подлостью хочет
          Подмять под себя.
Проделки раскусишь -
          - Будет и масло!
Пройдешь стороной -
          - И воспрянет душа !

********************************

Благодарю за дружеский поэтический отклик

У прошлых лет привычка уходить,
А мы ветшаем,как же с этим быть?
И зоркость убывает, и прыгучесть,
Но все еще трепещет в нас живучесть,
Реформа пенсионная, как нож,
И как тут устоять, и не поймешь,
И каждый день,что будет она в силе,
Быстрее убывают жизни мили.
Подлейшая из всех других реформ,
Как в ясный день вдруг грянул страшный гром,
Жестокости такой нет оправданья,
Подходит "людоедка" ей название

Ольга Васильевна Савченко