Авария

Вадимов Вадим 2
Трактор совсем сошел с бровки дороги и с размаху ударил о столб электросети, вырвав его из зем­ли. От короткого замыкания сот­ни искр посыпались сверху на кры­шу кабины. Трактор продолжал идти на той же скорости, двигаясь ко второму столбу.
Удар. И второй столб, как под­кошенный, повалился на рычащую машину, обрывая электрические провода, которые наматывались на гусеницы. Сбитый столб потащил­ся вслед за трактором.
Встречные кричали трактористу, но ответа из кабины не было.
Машина сбила третий столб, сделала еще большой поворот в сторону и начала двигаться пря­мо на изгородь.
Маленький Миша еще издали заметил трактор, который прибли­жался, виляя из стороны в сто­рону. Дети, шедшие вместе с Ми­шей в школу, с визгом перебежа­ли на другую сторону дороги. А он остановился, выжидая. Он хорошо помнил наказ мамы: не перебе­гать дорогу перед машиной —
опасно. Но что это за «бешеная машина». Она шла прямо на него. Малыш плотно прижался спиной к каменной ограде, надеясь, что трактор пройдет мимо.
Раздался скрежет гусениц. Как карточный домик, развалились камни ограды, и мощная машина сквозь пролом помчалась дальше, через двор, вниз под уклон.
А позади нее на окрапленных кровью камнях осталось лежать маленькое хрупкое тельце ребен­ка. В стороне от него валялся но­венький желтый портфель с книж­ками и альбомом, в котором так и не появилось синего-синего неба, солнца с длинными ресницами лу­чей и мамы...


                Вадим Цеков.