Не тлеет уголек

Валентина Дробышевская
Молчи.
На сизом облаке в больных воспоминаниях
От сигареты до "Прости" - "Нельзя'
Колышется пустое расставание
Под шумом зарядившего дождя.

Смешная осень. Детская раскраска.
Затушевалось прошлое "дождись".
Осталась почерневшая рубашка
С фирмовой этикеткой "Это жизнь".

Ни дым, ни свет, ни праздничность салюта,
Ни пицца... Нет. Не смогут. Посмотри,
Как сыпется последняя минута
На кромке неба. Глупые дожди.


И слезы. Как же всё осточертело!
Века и... неприкрытая луна...
Нет никакого дела. Но сумела
Услышать эхо О-ДИ-НО-ЧЕСТ-ВА.

Молчи. Стучит. Пока ещё украдкой.
Сумеет. Путь проложен.Путь далёк.

На станции забытой всё в порядке,
Поэтому "не тлеет уголек".