Облако лиловое сирени

Степной Казак
Мне облако лиловое сирени

Затмило все садовые цветы.

Хотелось постоянно находиться

Вблизи недолговечной красоты.

Чарует аромат и пробуждает

Воспоминанья тех ушедших дней,

Когда сирени пышные букеты

Я приносил тайком с любовью ей.

В  окно открытое букет ложился плавно

Любимой становилось не до сна,

Когда лиловым облаком сирени

Врывалась шаловливая весна.

И это означало очень много:

Даритель кто, когда свиданья час.

Тот аромат цветов и через годы

Пронзает лёгкой грустью снова нас.


Картина Надворной Татьяны