Бульденеж

Олег Каплан
Всех дороже мне унций,
Цвета светлых надежд.
В моём городе Фрунзе,
Расцветал бульденеж.
…..
Бело – пенное чудо,
Той далёкой поры.
Верьте, лгать я не буду,
Заливала дворы.
…..
Запах плыл наполняя,
Красотой нежных чувств.
И пьяня, и пугая,
Теплотой милых уст.
…..
Это белая сказка,
Не имела цены.
Как родителей ласка,
Как счастливые сны.
…..
Много жить, где случилось,
Киев был, Будапешт.
Но под сердцем хранилось –
Фрунзе и бульденеж.
…..
Как в любви безответность,
Город имя сменил.
И цветы стали редкость,
Те, какие любил.
……
Только памяти узы,
В них он ярок и свеж,
В моём городе Фрунзе,
Не отцвёл бульденеж.

*****31.08.18г.