Люди на небоскрёбе

Святослав Кошкин
Решила компания молодёжи на небоскрёб взобраться.
И шли они вовсе не для того, чтоб видами любоваться.
С начала, с самого низа, на лифтах они поднимались.
После пошли по ступеням, ступени никак не кончались.
Труден был путь, люди взбирались всё выше, выше и выше.
И вот, в темноте, среди ярких огней, они оказались на крыше.
Для чего же сюда поднимались и тут для чего очутились?
Стоя у края, они, все разом, поступок свершить решились.
И каждый, накопив слюны, вниз смачно, злобно плюнул.
И ветер в этот самый миг в лицо им сильно дунул.