Сатир

Инис Эйрин 2
Поиграй со мной в бесовщину,
Опустись до моих грехов,
Притворись не моим мужчиной,
На искре, и без лишних слов
Обыграй меня, оттащи от края,
Доведи меня до пустоты..

Я порочная, я другая,
Я люблю, чтоб до хрипоты.

Я до крови кусаю губы,
И свои-не свои – неважно.
Это танец шаманов, бубен
На дороге мерцающе-влажной..

На луне, под луной хохочет
И дрожит мой затейливый демон:
То, чего он так страстно хочет,
Стоит дорого. Жжётся время,
Изнуряет, ласкает, душит,
Обрекает во тьме на бездну,
Всё теснее сплетая души,
И вот-вот я в тебе исчезну..

Но тоска кандалами сводит,
Волны жаркие лижут пальцы,
На меня темнота находит,
Выжигает огнём Скитальца..
Прирождённая смерть двулична:
В ней от дьявола, в ней и от бога.
То, о чём говорить неприлично,
Резонирует: нужно много

Сил, терпения, боли, счастья,
Тёплых дум, чистоты потока,
Чтобы стать перманентной частью
Новой эры слепого рока.
Чтоб отдаться страстям. Доныне
Неизведанным путам жизни,
И погибнуть в твоей пустыне.
Словно бой, что был всеми признан.

Словно море, что держит меня в себе.
Словно метка твоя на голой руке,
Как терновый венец вскользь по коже.
Чтоб до самой неистовой дрожи..