***

Татьяна Безушко
Когда в тишине просыпается день
После красивой майской грозы,
И вот уже вновь расцветает сирень,
И солнце глядит с небес бирюзы.
Иду и вдыхаю цветов аромат -
Пышной черемухи, яблонь и груш,
И смотрит в окно мне каштановый сад,
Отражаясь в остатках полуночных луж.
И вечером снова услышу я гром,
И молний величие будет вдали,
И станет темнее от ливня кругом,
И будет парить с разогретой земли.
А утром малиново- алый рассвет
Подарит природе и сердцу тепло,
И может найду на вопрос свой ответ,
И станет в душе моей снова светло.

19.05.2021