Чиновник рад служить

Святослав Кошкин
Чиновник рад стране служить,
И сладко жрать, и много пить,
Работать, глядя в ноутбук,
И содержать немало слуг.
Он рад всем штрафы повышать,
Свою зарплату получать,
Вещать с экранов ерунду,
Писать в отчётах лабуду.
Придумать и ввести закон
Считает очень нужным он,
И думает, что без него
У нас не будет ничего.
На самом деле он ничтожен.
И скоро будет он низложен.
И класс их будет уничтожен,
И станет новый путь возможен.