Не обихоженный

Ирина Жукова-Каменских
Ты был таким не обихоженным,
Ты был таким непонимающим,
Не приходящим в час  положенный,
Красивых женщин обнимающим!

А мне-то что было до этого?
Зачем мне - слишком вызывающий?
Пускай зовут таких поэтами,
Мне ближе - с кафедры товарищи!

Мне нравились очки и бороды,
Беседы умные и тонкие,
А ты гонял мопед по городу,
Работал в мелкой газетёнке и...

Бежали дни-видеоролики,
Статьи писались, монографии,
На туалетном белом столике
Твоя (всё та же) фотография...

Ну что за дело мне до этого?
Какой-то тип не обихоженный...
Пусть называется поэтом он -
Не выполняет, что положено!