Тишь болотная

Святослав Кошкин
Год за годом в стране этой жизнь всё хуже у людей,
Лишь в рекламе сплошь веселье и в эфире новостей.
Люди терпят нищету, карантин и гнёт налогов,
И дорвавшихся до власти паразитов-бандерлогов.
Как же люди до сих пор этот произвол выносят?
Непокорность проявляя, маски многие не носят.
Очень редко раздаются здесь о правде голоса.
Есть пока ещё на полках в магазинах колбаса.
И, конечно, водка есть; есть, что наливать и пить;
И налоги бюрократам и политикам платить.
А зачем кровь проливать, если лучше побухать?
Может быть, всё ж, вспыхнет ярость народная.
А пока в стране этой лишь тишь болотная.