В тени заброшенного сада...

Саша Немой
В тени заброшенного сада на старой играл гитаре,
Веяло лёгкой прохладой
От призраков, что прилетали
И блуждали меж веток,
Между вишен и сосен,
Слушали молча куплеты
Моих сумасшедших песен.

Вскоре спустился вечер,
Пальцы играть устали,
Но просят призраки песен,
Просят игры на гитаре.

Силы меня оставили,
Стало тихо в саду,
Призраки те собаками
Все обернулись вдруг!

И откусили пальцы,
Вслед за ними язык.
“Мы обожаем танцы,
Мы же просили игры! “

Труп мой остался в травах
В жутком саду один,
Вместе со старой гитарой,
Сыграть на ней приходи…

2021