Впереди планеты всей?

Святослав Кошкин
Политик выступает пред людьми:
Народ, вы сами нас всех выбирали.
И не мешайте править. Правим – мы!
Сидите дома, если срок не дали.
На митинги не нужно вам ходить,
Зачем вы возмущались и орали?
А если денег на машину нет,
Бери велосипед, крути педали.
Денег в обществе быть не должно.
Народ, вы не все сбереженья отдали.
Мы – реформаторы великие! Ура!!!
Не зря же полномочия нам дали.
Все наши люди в лентах, орденах,
Звенят на кителях и пиджаках медали.
Мы впереди планеты всей!
Гадалки нам всё это нагадали.