Две истины

Александр Шулик
У меня для тебя две истины,
Два кармашка их прячут в себе.
Стороной выворачивай чистою,
Чтоб узнать, что творится на дне.

А на дне тех кармашков впадина,
Потому-то достать нелегко,
Потянул свою руку – ссадина!
Недомолвки для них — молоко.

Но спустя промежутки времени,
Сквозь безумство прошедших минут,
Первой истиной хаоса семени
Называю: "момента не ждут".

Если чувствуешь что-то - делись им
И не жди подходящих систем;
Если боязно, значит, зависим
Ты от страха и прочих проблем.

Объясню: если радость на сердце,
Или, против, ты чувствуешь страх, –
Выясняй их природу на месте...
Часть вторая: "Молчание – крах".

Жизнь одна, и пройти без страховки
Суждено человеку толпы.
Надо быть просто искренне-ловким,
И тогда он достигнет мечты.

Мы не знаем, что ждёт за углом нас,
Медлить в страхе - упустим момент.
Не молчи и не жди чей-то возглас, –
Только в сердце найдётся ответ.