Ночи тёмные пустые...

Григорий Эрлих
Ночи тёмные пустые.
В сердце тихо и пусто.
Зори ясные, былые
Смотрят в памяти окно.

Ярким утром светом нежным
Вновь проснётся благодать.
Но не стать мне больше прежним,
И Любви сжитой не знать.

Всё что видит в мраке память,
Всё, беспечно и бело,
Частью вьюги снежной - замять,
Хладно, бледно и свято.

Потускнели частью краски,
Но живы, живы ещё
Эти муки, эти сказки, -
Это сущное моё.

Больше, правда, память только.
Многопамятен и тлим,
Я как памятник, как долька
От того, кем я творим

Был в былые чисты леты,
Позаветны для меня,
Помнить буду я заметы
Правды радости бытья.