В ночь упало солнце веченных светил...

Григорий Эрлих
В ночь упало солнце веченных светил,
Тайну снов и бдений обрела могила,
Круг безумной страсти на Земле взрастил
Тот, кого разлука бешено любила.

В мраке или в свете заросла тропа
Тех, кто жил беспечно, жил без самозванства
И в согласье правды, так же естества,
Обретал немого, своего пространства

Заточенье мрачных, суетных тенёт
Обреченья смерти, ну а прежде горя,
От семян свободы, из которых жнёт
Каждый безучастье, всё бессилье торя.

От изнеможенья, или от тщеты,
Или от сомненья и причуды счастья,
Самые несчастья страхи и мечты,
В жизни огорченья - тени от ненастья.

Нет того запала, да и правды нет,
В непотужном мире грёзы и видений,
Но и в серой правде чуть лишь бьётся свет,
Но и в скучной жизни больше поражений.

Поражаюсь горько от пустоты дней,
Заключенья тайны, содержанья злого,
Пустоты Земного, тлена и цепей,
От природы тайны света и стылого.

Загорится новый оборот часов,
Что несёт младое к бездне соцветенье.
Снова оборвутся сожаленья слов,
Снова тихой муки свянет нераденье.

В ночь упало солнце веченных светил,
Тайну снов и бдений обрела могила
Круг безумной страсти на Земле взрастил
Тот, кого разлука бешено любила.