Слон и медведь - 28

Борис Левитин
Слона зовут Малыш, а медведя - Миша.

В обед Малыш с дрессировщиком усложняли
цирковой номер, делая его ещё интереснее.
Слон, стоя всеми ногами на большом шаре,
жонглировал мячом, соблюдая равновесие.
Приходилось передвигать ногами быстро
и так, чтобы шар катился на арене по кругу.
Вдруг он слышит испуганный голос из-за кулис
и ему кажется, что это рёв медведя, его друга:
– Малыш, помоги, я упал, ушибся, не могу подняться!

– Что же такое с моим Мишаней могло статься? –
Малышу  в голову закралась нехорошая мысль,
– Медведь – единственный друг и он в беде! Я
выручу его! Он спрыгнул с шара: – Мишка, держись! –
закричал и стремглав, помчался на зов медведя.
Прибежал за кулисы, осмотрелся, Мишки нет!
Обшарив все закутки, слон удивился: – Что за бред?
Может быть Мишка самостоятельно поднялся
и с горем пополам до своего места добрался?
На всякий случай, я пойду его проверю!
И Малыш направился к медвежьему вольеру.
Мишка лежал неподвижно, вытянув лапы. – Нет!
Не может быть! Неужто умер? – испугался Малыш,
потом прислушался: медведь спит и посапывает.
Слон разозлился и в хобот как затрубил
над его ухом. От испуга вскочил Мишка,
ничегошеньки не понимая, глаза выкатил:
– Что случилось, Малыш? Зачем разбудил
и чуть не до смерти меня напугал?

– А зачем же ты меня на помощь звал?

– Я, тебя звал? Да я после обеда мирно спал!

– А кто же ревел? Ничего не понимаю!
И кого я там тогда услышал?

– Я догадался! Оглянись, Малыш! Ха-ха!
Это проделки старого пройдохи-попугая.
Ведь он отличный подражатель голосов.

А слон слышит сзади, голос Мишки: – Помогите!
Оборачивается и видит: висит на лампе какаду.
– Гошка, так это ты, облезлый гад-вредитель!
Да, развёл красиво с Мишкой нас! Нет слов!

И все дружно начали смеяться до упаду.