И будет Сон

Елена Жажкова
Когда  за спиною вырастут  крылья и я наконец взлечу,
Корни пуская в небо синее стану рассветом новым,
Где растворяется боль и  ложь,  страх и броня  кольчуг,
И только на выдохе ОМ в груди    звучит Абсолютным Словом.
Тогда я приснюсь   непременно всем     на этой земле живой.
Всем тем,    у кого  Любовь, как кровь   бежит по яремным венам.
Сквозь стены домов проникну светом , как в кроны вечных секвой,
Как доказательство Божьего промысла в физике нашей бренной.
Приснюсь обязательно, не сомневайся!     Музой явлюсь тебе.
И ты поспешишь рисовать, лепить, откроешь в себе поэта. 
Мы будем болтать всю ночь напролёт о море     и волшебстве.
И ты наконец поверишь в то, что мы сами     творим рассветы.
И будет Сон наш    цветным и вещим.   И длиться он будет век.
Я стану нашептывать в душу образы,     в сердце вложу ответы.
О том, что Мир этот     нам завещан,   и  Мир этот - наш Ковчег.
О том,    что мы    летим среди звезд, влекомые чьим-то  Светом.
О том, что всё это     шептал по ночам     именно ТЫ, мой друг,
Когда я боялась ступить за круг        невежества и гордыни.
И эстафета  не кончится смертью.         Это не хитрый трюк.
Это замес Твой,     и замысел Твой      во веки веков отныне.
Елена Жажкова.
21.05.2021.