Жил на свете мальчик Саша

Александр Башашин
Жил на свете мальчик Саша
Среди Горьковских детей
И когда мы стали старше
Вдруг узнал что он "злодей"

Но он лучший друг на свете
Я вам правду говорю
Обожают его дети
И прозвали, дядя Грю

Он спортсмен универсальный
Штанга сауна хоккей
Ну и тренер уникальный
Диски крутит как диджей

Сила духа и стремленье
Ему господом дана
Есть два сына поколенье
И красавица жена

Два кота и пёсик Люся
Ну и главный карапуз
Дочка милая Викуся
Всё в гармонии союз

И сегодня выпал повод
Ведь у Саши новый год
Повзрослел чуть чуть не молод
Но энергии завод

Я желаю будь красивым
Полным веры и тепла
До беспамятства счастливым
Чтоб любовь в тебе жила

Будь надёжным семьянином
Свету ласково люби
Раз в семье ты господином
Значит золото дари

Все цветы души оттенки
Ты палитрой нанеси
И снимай от жизни пенки
Лишь добро мой друг неси

Как мне жаль что очень много
Не смогли мы удержать
Повернула вдруг дорога
Нас решила разбросать

Мы же так с тобой дружили
И хотели сильно жить
Просто так гуляли пили
Не могу это забыть

Годы быстро пролетели
Каждый выбрал верный путь
Мы с тобою повзрослели
Но не в этом Саша суть

Друг один, всегда, навечно
Что бы в жизни не случись
Рядом должен быть конечно
На него ты положись

Ведь мужская дружба сила
В ней душа большая честь
Нестрашна тебе могила
Если друг на свете есть

Я хочу сказать спасибо
С днём рождения братан
В твоей жизни всё красиво
Но не выполнил ты план

Нужно крепкий дом поставить
И деревьев посадить
Что бы к старости оставить
Угол где мы будем вместе пить

Баньку что бы попу парить
Кости старые прогреть
И шашлык конечно жарить
Маргариту дружно петь

На десерт тебе заботу
Наш красавец удалец
Богатырскую работу
Может ты в душе кузнец

Ладно хватит наставлений
Имениннику виват
В пятьдесят твоих рождений
Поздравляю Саша брат...

01.05.2021
Александр Башашин