Остров Ценностей. Притча

Галина Яковлева 3
Казалась жизнь прекрасно-неизменной,
Так улетало время год за годом.
Но остров, на котором жили Ценности,
Был обречён: он уходил под воду.
И Ценности, спасая, что накоплено,
Зафрахтовав большие корабли,
Со вздохами, стенаниями, воплями,
Не тратя времени, растаяли вдали.
И лишь Любовь, верна души желанию,
Покинуть этот остров не могла.
Она жила любовью - не стенаньями,
Она любила место, где жила.
Но плещут волны у её порога,
И суши остаётся лишь чуть-чуть.
Да, надо собираться ей в дорогу,
На крепкий берег устремить свой путь.
Но мимо острова, её не забирая,
Проходят равнодушно корабли.
Богатство, Радость, Гордость уплывают,
И с ними Грусть. А как же до земли
Добраться ей? "Порядок ты нарушишь!"-
Сказала Гордость. А Богатство: "Места нет!"
А Радость песнями так загрузила уши...
Что ей до горьких слёз и чьих-то бед!"
И Грусть добавила:"Живу всегда одна.
И мне беда чужая не нужна!"
Любовь в отчаянье. Вдруг голос за спиной.
Седой старик ей помощь обещает:
"Тебя спасу я. Ты иди за мной".
И вот уже к земле корабль причалил.
И спасена Любовь. Кого благодарить?
Исчез старик. Любовь спешит к Познанью:
"Скажи кто спас меня? Кто дал мне радость жить,
Увёз меня от страха и отчаянья?"
"Я это повторяю вновь и вновь:
Всё очень просто. Не нужны гадания!
Лишь Время знает, как важна Любовь.
Спаситель - Время!"- вот ответ Познания.