Знаменитая лысина цвета маджента

Александр Крупинин
Знаменитая лысина цвета маджента,
не встречал я тебя со времён перестройки,
но во сне под зелёные брызги абсента
ты танцуешь фокстрот возле нищенской койки.

Ни друзей, ни врагов я не жду и не вижу,
ни тебя, ни его, ни того, ни другого.
На шальных поездах, на серебряных лыжах
вы ушли, разбежались, уехали в Гоа.

Остывают осколки сообщества лысых,
только память нетвёрдая изредка греет.
Кто-то плачет на пляжах Зелёного Мыса,
кто-то ищет забвения в Южной Корее.