Это голоса

Евгений Игошин Поэзия
Вновь слышишь странный звук –
В мозгу как будто паук
Плетет сеть страстей
Для слабой воле твоей…

Волной расходится шум
От неприятельских дум.
Всплеск капель мутной воды
Взрастит в сознание сады…

В коробке черепной 
Звериный носится вой,
Наводящий страх
И дрожь в озябших губах…

В ушах гремит набат
От марша бравых солдат.
Извилины все в крови
От ядовитой любви…

Как в песне Насти одной –
Не бойся смелый, родной.
Сомкни спокойно уста –
Ведь это были – голоса!..