Кудри

Евгений Михайлович Миронов
Страстные локоны мягко играли
И говорили о сладостном сне,
Вверх поднимались из тоненькой шали,
С негой в гармонии виделись мне.

При ветерке трепетали сильнее,
Мне сообщали о южной стране,
Дальней, где небо и море синее,
Где удовольствия, словно во сне.

Кудри сулили заботу и ласку
На безмятежном далёком пути,
Всё походило на милую сказку,
Словно подобного мне не найти.

Мы толковали о будущем лете,
Нас увлекала на подвиг весна,
Кудри шептали о близком рассвете,
Мне не хотелось ни капельки сна.

Чёрные милые дивные кудри –
Ваш аромат не покинет меня,
Вы оказались красивы премудры
И распалили меня до огня.