Христос в пустыне

Тамила Денисова
Босой Христос со сжатыми руками...
Он знает все, что предстоит Ему, -
Сидит и думает ЧТО БУДЕТ С НАМИ? -
Невеждами! Ни сердцу, ни уму
Простого смертного не разгадать загадку:
Как плоть и кровь свою он сделал сладкой
Для нас! И показал, пожертвовав собой,
Душе нашей дорогу в мир иной...
____________________________________
Иван Крамской «Христос в пустыне», 1872 г.