пер. заклятия Марцелла Эмпирика 4 век

Алексей Иродиадов Гаулиш
Marcelli Empirici De Medicamentis Liber - источник

этот же отрывок приведен также в книге  "кельтские проклятия"[Mees 2009, 172]

даю произношение-приблиз. 4 века вульгарное галлоримской латыни!

Tres virgines in medio mari
(трес вирджинес эн медзйо мари)
3 девицы посреди моря

mensam marmoream positam habeant;
(менса марморйа позит'авйан)
Стол мраморный воздвигли

duae torquebant, una retorquebat.
(двэ торкеван, уна реторкева)
2 повернули, одна перевернула

Quomodo hoc nunquam factum est,
(Комодо ок нонка фай(х)то э)
Как этого никогда не делается (не бывает)

sic numquam sciat illa,
(сик номка щиа илла)
Так никогда не узнает сия

Gaia Seia corci dolorem.
(Гайа Сейа корчи долёре)
Гайя Сейя желудка боль.