в небесной канцелярии печать

Август Май
в небесной канцелярии печать
22:29
Публикация номер 6630

когда по электронной очереди я войду в небесный кабинет,
померкнет роскошь цинкового гроба,
обивкою оливкого цвета
ставшего машиной времени как бы мне;
услужливый архангел отвернёт рукав мне словно интернет,
чтобы узнать, удостовериться какая проба;
но там лишь примитивное туту: шампанское и вылетевшая пробка;
и он посмотрит в бездну, в пропасть робко:
вы, кажется, ошиблись дверью;
позвольте вам дать ещё совета:
вкрнитесь в жизнь; а я похлопочу,
чтобы херург в прямой кишке у вас не позабыл часы свои златые; это дорого врачу;

я не проснулся; вопреки недоверью -
морг и номерок, паталогоанатом, готовящий скальпеля
и слушающий с телефона старый рок:
сказавший здрасте мне, несмотря, что я был плохо зАшит;
не глядя мне в глаза - лишь на сердце, и здрасте мне сказавший
не отметивший вниманьем, что я воскрес;

я понял, что он смотрит порно на стене, и встал;
будить живого - вряд ли в этом прок;
бутылка спирта на столе - конечно, это его порок;
я из горла попробовал: ничего;
как воскресший больной, я чувствовал себя, как крез,
мне интересно было чуточку пожить,
а паталогоанатом так увлёкся, понятно, испытвая страсть к телам,
он, видимо, от света дня устал,
как сбитый на переходе пешеход,
которому все скорые санитары, как пажи,
готовились по частям служить
старались; но назло делам
не удавалось,
и я покинул демонстрационный зал;
в надежде на дегустационный,
и вышел в мир, который робко так покинул;
оказалось,
морг был на каком-то крайнем этаже,
и я, как смотритель станционный,
стал регулировать авиарейсы,
направлять, не зная, в высь небес
невидимые рельсы
со стрелками, как у часов,
и каждый должен был уходить на небо так же,
как я, когда меня опускали в яму;
и сопровождал меня не бес;
так, темнота для тучи сов
- ничто; и небесной канцелярии печать
валялась возле моего плеча,
и самолёты улетели прямо.

                26 февраля 2020 года примерно 23:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120022510091