Учителю и другу. 1985

Леонид Портнов
Ликуй и пой Азербаджан,
Пускай завидует Армения -
- Преподаватель Вартанян
В Баку справляет день рождения!

Бокалов звон за славный тост
И аромат хозан хороваца
Каспийский норд кружась вознёс
К седым вершинам Арагаца

А если сосчитать отряд
Друзей, знакомых Вартаняна,
Им нужно выстроиться в ряд
И будет долгий караван
От стен Баку до Еревана.

Его Учителем зовут
И у него учится рады.
Учить труду - почетный труд
И нету доблестней награды.