Осень в хрустальном бокале

Наталья Вишневецкая
Тёплая осень пришла в Волгоград,
Как продолжение лета.
Листья багрянцем ещё не пестрят,
Солнцем природа согрета.
Светом обласканы дни дотемна.
Очаровательный вечер
Свеж и бодрящ, словно это весна.
Ранние звёзды – как свечи.
По похудевшему календарю
Солнечный зайчик гуляет.
Летняя осень по октябрю
Оптимистично порхает.
Первый, слегка пожелтевший листок,
Словно заплата на клёне.
Пахнет острее раскрытый цветок
В нежном осеннем флаконе.
Хочется солнце в душе накопить,
Чтобы хватило с избытком
Тёмные зимние дни осветить
Памяти крепким напитком.
Мой виноград скоро станет вином.
Ягоды лето впитали.
Буду я чувствовать каждым глотком
Осень в хрустальном бокале.