Весна отшумела, и что?..

Светлана Изумрудовна Тришина
Весна отшумела, и что?..
Где принцы? Цветы? Серенады?
Хоть конь захудалый в пальто...
(А, нет - вот его мне не надо!)
И принц-то совсем ни к чему -
Капризничать станет, поди-ка.
Кто ж нужен?.. Сама не пойму.
Я стала свободной и дикой,
Как лань, как лисица в лесу.
Мне б только подальше укрыться
От мира... Но радость несу
В глазах. Просияют пусть лица
Прохожих при виде меня,
Пусть станет на миг им светлее!
Ещё есть немного огня
В душе... И его не жалею
Для тех, кого горечь и боль
Поставить хотят на колени.
Эй, друг! Не грусти, я с тобой!
Всё вместе преодолеем!